Страхование ответственности владельцев опасных объектов обременит МБ

17.08.2010

«Введение закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта оправданно. Ситуация всеобщей бесхозяйственности и серьезных проблем при оценке и возмещении причиненного вреда в суде говорит сама за себя. Однако, конечно, цель обогащения страховых компаний имела место при подготовке данного законопроекта. Как без этого — страховое лобби славится грамотной работой! Но проблема недовольства плательщиков взносов во многом основывается на том, что они не сильно интересовались процедурой формирования тарифов, в отличие от страховщиков, для которых это вопрос жизни и смерти», — заявил президент ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максим Стародубцев.

Напомним, с 1 января 2012 года в РФ вступает в силу норма об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов. Полисы необходимо будет приобрести владельцам крупных и малых опасных объектов, гидротехнических сооружений. К опасным объектам, кроме промышленных предприятий, отнесены автозаправки, многоквартирные дома и иные здания и учреждения с лифтами или эскалаторами.

«Для малого бизнеса, с одной стороны, это дополнительное обременение. Но с другой — предпосылка для формирования его устойчивости, потому что вероятный ущерб от аварий для многих равносилен банкротству. Кроме того, предполагается, что наличие полиса страхования ответственности позволит избегнуть многим предпринимателям излишних, в том числе и «неформальных», контактов с работниками надзорных служб. Например, наличие полиса страхования ответственности за причинение возможного вреда подопечному позволит упростить процедуру легализации частных мини-садиков, центров по уходу за детьми, частных реабилитационных центров и других подобных организаций», — добавил М. Стародубцев, сообщает ИА "УралБизнесКонсалтинг".

Оригинал статьи см. здесь.


Источник: "Страхование ответственности владельцев опасных объектов обременит МБ"//ИА "Альянс Медиа" за 17.08.2010


Постоянный адрес материала: http://lobbying.ru/index.php?article_id=5950