Курс на гармонизацию

11.07.2012

Сергей Цыб (на фото)

Российская фармпромышленность взяла курс на гармонизацию своих стандартов с общепризнанными мировыми, в частности, со стандартами GMP, которые приняты в Евросоюзе. Сейчас на базе российских стандартов разрабатываются правила организации производства и контроля качества лекарственных средств, заявил Сергей Цыб, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, 10 июля на заседании «круглого стола» «Фарма-2020 в действии».

«Мы с коллегами из евразийской экономической комиссии активно дорабатываем проект документа, который был подготовлен, в том числе, и с привлечением бизнес-сообщества, ассоциаций российских и иностранных фармпроизводителей. В ближайшее время он будет представлен правительству», - сказал представитель министерства.

Этот документ, по словам Сергея Цыба, позволит в конечном итоге гармонизировать все подходы в стандартизации и нормировании фармацевтики, все его разделы должны быть эквивалентны с точки зрения гармонизации со всеми признанными на сегодня международными стандартами. «Это задача номер один, учитывая, что она обеспечивает в конечном итоге развитие экспортного потенциала производителей фармпродукции, которые находятся на территории России, и способствует повышению качества и эффективности лекарственных препаратов и их доступности нашему населению», - заявил глава департамента Минпромторга России.



Источник: Елена Мекшун // ФВ от 10.07.2012


Постоянный адрес материала: http://lobbying.ru/index.php?article_id=10020