Персоналии / организации Карьера Наука Обучение Исследования Рейтинги Словарь
Логин:   Пароль:
Войти
 
 
Словарь
Главная страница Архив лоббистской деятельности.

Медведев Павел Алексеевич.
Лоббистская деятельность.

 


Лоббистская деятельность :

0. 03.02.2010 / Костяев Сергей / - Lobbying.ru

Лоббизм в сфере финансового законодательства. 03 февраля  2010 г. в Государственную Думу был внесен законопроект № 323173-5  «О внесении изменения в статью 76 части первой Налогового кодекса Российской Федерации».
Законопроектом предлагается продление срока предоставления банком в налоговый орган информации об остатках денежных средств налогоплательщика при приостановлении операций по этому счету с одного до трех дней.
Таким образом, П.А. Медведев выступает в качестве лоббиста банковского сектора, пытаясь сократить объем штрафов налагаемых налоговыми органами на банки в связи с несвоевременным предоставлением информации по запросам.
Субъект права законодательной инициативы:  Депутат Государственной Думы П.А.Медведев

1. 07.03.2007 / Дементьева Светлана / Автоконцерны получили кредит доверия - "КоммерсантЪ" № 180(3756) от 03.10.2007

Лоббизм в интересах крупных иностранных банков. 7 марта 2007 года в Государственную Думу внесен законопроект № 402858-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности"" (в части уточнения права кредитных организаций на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в зависимости от величины уставного капитала кредитных организаций).
Законопроект позволяет крупным банкам с собственным капиталом от €100 млн. обращаться за получением лицензии на привлечение средств граждан во вклады сразу после регистрации. До этого, согласно действующему законодательству, банки могли обратиться за получением лицензии на привлечение средств во вклады не ранее, чем через два года с момента госрегистрации. В результате иностранные банки, выходящие на российский рынок самостоятельно, минуя покупку банка с уже имеющейся лицензией, вынуждены либо два года простаивать, либо использовать посреднические схемы кредитования, увеличивая, тем самым, затраты.
Авторы законодательной инициативы депутаты Госдумы П.А.Медведев, В.М.Резник, К.Б.Шипунов. Подробнее об этом см. здесь.

2. 13.01.2007 / Проскурнина Ольга / Без лишних формальностей - Ведомости

Банковское лобби (в интересах малого и среднего бизнеса). В октябре 2004 года депутаты ГД Валерий Зубов и Павел Медведев  подготовили поправки к закону о банковской деятельности, где говорится, что “кредитные организации вправе предоставлять ПБОЮЛ кредиты в наличной денежной форме непосредственно из кассы” на сумму до 300 000 руб. (или эквивалент этой суммы в валюте). Принимать платежи по кредиту от предпринимателей тоже предлагается через кассу. Упрощенная процедура кредитования избавит малый бизнес и банки от лишних операционных расходов и сделает банковский кредит для частных предпринимателей дешевле и доступнее. Подробнее об этом см. здесь.

3. 24.09.2004 / Кудинов Василий / Сам себе регистратор - Ведомости

Лоббизм в интересах Центрального Банка. В сентябре 2004 года Павел Медведев и Валерий Зубов внесли в Думу проект закона, наделяющий Центробанк правом самостоятельно регистрировать как проспект эмиссии, так и отчет о размещении своих бумаг. “Главное — Центробанк не должен ни от кого зависеть [при выпуске облигаций]”, — объясняет Медведев. Депутаты намерены освободить ЦБ от необходимости согласовывать свои шаги по выпуску облигаций с  Федеральной службой по финансовым рынкам. Подробнее об этом см. здесь.

Архив лоббистской деятельности: