Персоналии / организации Карьера Наука Обучение Исследования Рейтинги Словарь
Логин:   Пароль:
Войти
 
 
Словарь
Главная страница Архив лоббистской деятельности.

Резник Владислав Матусович.
Лоббистская деятельность.

 


Лоббистская деятельность за июль 2009 года:

1. 16.07.2009 / Павел Толстых / - Lobbying.ru

Игорное лобби. 13 июля 2009 года в Государственную Думу внесен законопроект  230420-5 "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
В частности, законопроектом предлагается ужесточить требования к стоимости чистых активов организатора азартных игр со 100 миллионов рублей до 600 миллионов рублей и требования к минимальному размеру уставного капитала в сумме до 600 миллионов рублей. Во-вторых, организатор обязан будет иметь отдельный банковский счет для выплаты выигрышей, и поддерживать на нем сумму не менее 300 миллионов рублей. И при этом, деятельность по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах будет подлежать обязательной ежегодной аудиторской проверке.
По данным экспертов, устанавливаемые законопроектам требования, приведут к консолидации организаторов игорных заведений. (В настоящее время, никто из российских игроков в данной сфере не обладает указанными в законопроекте средствами). 
Субъект права законодательной инициативы: Депутаты Государственной Думы В.М.Резник, Е.А.Федоров, В.Н.Плигин.

Архив лоббистской деятельности:



Показать общим списком