Персоналии / организации Карьера Наука Обучение Исследования Рейтинги Словарь
Логин:   Пароль:
Войти
 
 
Словарь
Главная страница Архив лоббистской деятельности.

Резник Владислав Матусович.
Лоббистская деятельность.

 


Лоббистская деятельность за апрель 2006 года:

1. 17.04.2006 / Граник Ирина / Госдума поделит неучтенные взносы в Пенсионный фонд - КОММЕРСАНТЪ № 67/П (№ 3398) от 17.04.2006

Распределение денег Пенсионного фонда. В апреле 2006 года в Госдуме разгорелся конфликт вокруг денег накопительной части пенсий, поступивших в Пенсионный фонд (ПФ) от работодателей без указания владельцев накопительных счетов.
Депутаты Фарида Гайнуллина ("Единая Россия") и председатель комитета по социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия") считают, что эти неопознанные деньги – сейчас более 22 млрд руб.– необходимо временно направлять в резервный фонд ПФ.
Однако часть депутатов, в том числе председатель думского банковского комитета Владислав Резник видят в этом опасность для будущих пенсионеров потерять страховые накопления: по закону резервные средства ПФ могут быть потрачены в любой момент в его внутренних целях. "Перечисление страховых взносов в резервный фонд лишь усугубляет проблему. Они превращаются в свободные деньги ПФ, а механизм их изъятия в случае предоставления отчетности работодателями не определен. Эта схема не прозрачна",– пояснил Ъ Владислав Резник. Подробнее об этом см. здесь.

Архив лоббистской деятельности:



Показать общим списком