Персоналии / организации Карьера Наука Обучение Исследования Рейтинги Словарь
Логин:   Пароль:
Войти
 
 
Словарь

Депутасткий лоббизм

 30.01.2005
Версия для печати


Депутат Государственной Думы Сергей Дубровин озаботился проблемами выделения лимитов на вылов рыбы в озере Байкал.

Как и в прошлом году, решение этого вопроса в московских инстанциях затянулось до января, когда лед на озере уже стал. Сергей Дубровин считает такое положение дел недопустимым. В то время как законный лов еще официально не разрешен, браконьеры уже набивают себе карманы, в обход запретов вылавливая нежнейшего серебристого омуля. С особенным нетерпением документов из Москвы ждут рыбаки Ольхонского района, в котором рыболовство нередко является единственным источником семейного дохода.

- Необходимые материалы к государственной экологической экспертизе прогноза общедопустимого улова рыбы и нерпы были направлены предприятием Востсибрыбцентр в Минсельхоз в октябре, - говорит Сергей Дубровин. - Заключение экспертизы департамента рыбохозяйственной политики Министерства природных ресурсов было сделано своевременно. Но чиновникам Минсельхоза приходится разъяснять, что местное население живет традиционным промыслом рыбы, что стоят перерабатывающие предприятия. Ситуация, когда не решается вопрос о выделении лимитов улова, толкает людей к браконьерству.

Общедопустимый улов рыбы в Иркутской области утверждается приказом Минсельхоза по озеру Байкал. Затем в Улан-Удэ собирается научно-промысловый совет, который распределяет квоты между соседними субъектами Федерации. В прошлом году Иркутской области было разрешено выловить 610 тонн омуля.



Источник: Парламентская газета, Кез Элеонора, 28.01.2005, №16, Стр. 3


К этой статье еще нет ни одного комментария.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии