Персоналии / организации Карьера Наука Обучение Исследования Рейтинги Словарь
Логин:   Пароль:
Войти
 
 
Словарь

Шаронов сменил Варданяна

 23.07.2007
Версия для печати


Андрей Шаронов (на фото)

В инвесткомпании “Тройка Диалог” появился новый председатель совета директоров. Это бывший замминистра экономического развития Андрей Шаронов. В “Тройке” он займется проектами в тех отраслях, которые реформировал в правительстве.

В пятницу экс-замминистра экономразвития Андрей Шаронов рассказал журналистам о новом месте работы. С понедельника Шаронов станет председателем совета директоров инвестиционной компании “Тройка Диалог”, на работу в которую его пригласили впервые около года назад. Также он станет управляющим директором и войдет в состав правления группы.
В “Тройке” Шаронов, по его словам, будет иметь дело с проектами, связанными с электроэнергетикой, железнодорожным транспортом, телекоммуникациями, автомобилестроением и венчурным инвестированием. Например, он планирует заняться IPO “Камаза”.
Эти отрасли ему знакомы — за 10 лет, проведенных в министерстве, Шаронов курировал в том числе реформы электроэнергетики и железных дорог, а также реформу корпоративного управления. Еще одно направление работы бывшего чиновника — это GR, пояснил представитель “Тройки”. Шаронов останется представителем государства в советах директоров РАО ЕЭС, “Аэрофлота” и “Транснефти”.
В 2002-2003 гг. совет директоров ИК “Тройка Диалог” возглавлял Александр Мамут, а после него — основной владелец и председатель совета директоров группы компаний “Тройка Диалог” Рубен Варданян. Варданян останется в совете инвесткомпании. Шаронов, как и другие управляющие директора, будет подчиняться непосредственно Варданяну, говорит представитель “Тройки”.
Приглашать на работу бывших чиновников — распространенная практика среди инвестбанков. Экс-директор ФКЦБ Дмитрий Васильев работает управляющим директором J. P. Morgan, российский офис Merrill Lynch возглавляет экс-зампред Центробанка Сергей Алексашенко. Экс-руководитель ФСФР Олег Вьюгин недавно возглавил совет директоров МДМ-банка.
Компенсация менеджера такого уровня, как Шаронов, — не меньше $1 млн в год, считает консультант Ward Howell International Мария Янковская.



Источник: Губейдуллина Гюзель, Шаронов сменил Варданяна // Ведомости за 23.07.2007 №134 (1908)


К этой статье еще нет ни одного комментария.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии