Персоналии / организации Карьера Наука Обучение Исследования Рейтинги Словарь
Логин:   Пароль:
Войти
 
 
Словарь

Не бывать переносу кабеля в канализацию

 12.12.2012
Версия для печати


3 декабря 2012 года Арбитражный суд города Москвы признал законными решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении администрации города Екатеринбурга.

Напомним, 17 мая 2012 года ФАС России признала Администрацию города Екатеринбурга нарушившей антимонопольное законодательство (п.1,2 ч.1 ст.15 закона «О защите конкуренции»).

Основанием для возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства послужило Постановление Администрации г.Екатеринбурга от 16.09.2011г. «Об ограничении размещения волоконно-оптических линий связи на опорах наружного освещения и контактной сети на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

В соответствии с этим документом был утвержден график демонтажа волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), размещенных на опорах наружного освещения и контактной сети. Демонтаж должен быть осуществлен в период с 2012г. по 2015г. При этом профильным муниципальным унитарным предприятиям предписывалось прекратить заключенные договоры. В качестве альтернативы операторам было предложено использовать канализационную территорию для прокладки линий связи. Необходимо отметить, что способ размещения линий связи не оказывает существенного влияния на качество предоставляемых операторами услуг.

По мнению Комиссии ФАС России, Постановление Администрации г.Екатеринбурга создает необоснованные препятствия осуществлению деятельности операторов связи, использующих наземные коммуникации для оказания различных услуг связи горожанам и может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг связи.

Администрации г. Екатеринбурга было выдано предписание о внесении изменений в изданное Постановление.

«Требование о переносе линий связи может быть законным, если администрация создает условия для такого переноса, либо компенсирует затраты операторов. В противном случае такое требование создает препятствие их деятельности и может негативно сказаться как на конкуренции между операторами связи, так и на стоимости услуг связи для потребителей», - поясняет начальник Управления контроля транспорта и связи ФАС России Дмитрий Рутенберг.


Источник: ФАС России от 12.12.2012


К этой статье еще нет ни одного комментария.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии