Персоналии / организации Карьера Наука Обучение Исследования Рейтинги Словарь
Логин:   Пароль:
Войти
 

Чаплинский Сергей Игоревич

 Версия для печати


Лоббистская деятельность:

21.06.2005 / Толстых Павел / - Внутренняя информация Lobbying.ru

Отраслевое лобби. 20 июня 2005 года член комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи Сергей Чаплинский, член фракции "Родина" направляет запросы руководителю Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктору Зубкову, руководителю Федеральной службы по финансовым рынкам Олегу Вьюгину и министру информационных технологий и связи Леониду Рейману. Депутат высказывает сомнения в финансовой состоятельности сотового оператора ЗАО "СМАРТС", и призывает руководителей федеральных ведомств "обратить внимание на состояние компании и принять необходимые меры реагирования".
Следует отметить, аргументация Сергей Чаплинского, при попытке журналистов узнать о мотивах запроса, оказалась весьма туманной. Информационно-аналитическое агентство "Сотовик" попыталось выяснить у депутата подробности. Цитируем:

"...По вашим оценкам, стоимость предприятия завышается?
У меня есть опасения (здесь и далее в цитате выделения наши - АПНП), что на самом деле долговые обязательства компании намного выше, чем ее стоимость. Поэтому могут возникнуть определенные риски для граждан, которые либо покупают эти облигации, либо могут погореть как пользователи компании. Это также могут быть действующие или потенциальные акционеры. Есть опасение, что может повториться ситуация с МММ и подобными предприятиями.

Другими словами, вы опасаетесь выстраивания пирамиды? Что предприятие привлечет средства, заранее зная, что не сможет их вернуть?
У меня есть такое опасение. Хотелось бы его развеять, для этого соответствующие ведомства должны дать на наши вопросы компетентные ответы.

Еще одна деталь в схеме пирамиды - погашение предыдущих займов за счет новых. Вы наблюдаете такую практику?
Повторюсь, у меня нет на руках прямых доказательств. Но есть опасение, что это может произойти. Дай Бог, чтобы они оказались беспочвенны".

То есть, депутат Госдумы посылает запрос в соответствующие ведомства, руководствуясь исключительно своими "опасениями" и не имея на руках "прямых доказательств". Подобное обстоятельство вызывает массу вопросов и наводит на определенные выводы.



Если вы хотите добавить или обновить информацию в персоналии, заметили ошибки, неточности, опечатки, заполните следующую анкету