Персоналии / организации Карьера Наука Обучение Исследования Рейтинги Словарь
Логин:   Пароль:
Войти
 
Главная страница Персоналии Сидякин Александр Геннадьевич

Сидякин Александр Геннадьевич

 Версия для печати


 

Лоббистская деятельность:

25.06.2013 / Павел Толстых / Депутаты хотят приравнять жевательный табак насвай к наркотикам - Lobbying.ru

Антитабачная кампания. В июне 2013 года Александр Сидякин выступил с инициативой отнести жевательный табак насвай к наркотикам, так как в его составе могут находиться психотропные и химические вещества, вызывающие привыкание. Сидякин направил директору Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктору Иванову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой предоставить сведения о правоприменительной практике, связанной с привлечением к ответственности за употребление или распространение насвая.
В СМИ он заявил тогда: — Дождемся ответов от ведомств и будем с инициативной группой коллег готовить письмо на имя председателя правительства. Насвай должен быть отнесен к опасным психотропным веществам, чтобы его реализация подпадала под ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Стоит отметить, что в то время (июнь 2013) продажа насвая и так запрещена антитабачным законом, принятым в 2013 году. Однако уголовной ответственности за распространение смеси нет, так как Минздрав в то время разрабатывал соответствующие поправки. Подробнее см. здесь.

Также данная персона представлена в следующих разделах:



Если вы хотите добавить или обновить информацию в персоналии, заметили ошибки, неточности, опечатки, заполните следующую анкету