Персоналии / организации Карьера Наука Обучение Исследования Рейтинги Словарь
Логин:   Пароль:
Войти
 

Логинов Евгений Юрьевич

 Версия для печати


Логинов Евгений Юрьевич, депутат Государственной Думы РФ первого, второго и третьего созывов (1993-1995, 1995-1999, 2002-2003)

Родился 13 мая 1965 в городе Карасук Новосибирской области.

Образование:
В 1986 году с отличием окончил Новосибирское ВВПОУ с дипломом преподавателя истории.

Профессиональная деятельность:
С 1986 по 1992 год - служба в армии на должностях: заместителя командира роты по политической части, секретаря комитета ВЛКСМ части, помощника
начальника политического отдела, заместителя командира батальона по военно-политической работе, заместителя командира батальона. Был близок к Новосибирской "Памяти".
С мая 1992 года - член ЛДПР.
С 1993 по 1995 год - депутат Государственной Думы РФ первого созыва. Член фракции ЛДПР, заместитель председателя Комитета по обороне. Неоднократно выезжал в районы боевых действий, в горячие точки: трижды в Чечню, дважды в Таджикистан, Боснию. В составе партийной делегации ЛДПР посетил Ирак и Ливию. Принимал участие в переговорах с террористами об освобождении заложников в Буденновске. Вывез из дудаевского плена двух солдат. До введения войск в Чечню предпринимал попытки мирного урегулирования чеченского конфликта, вел переговоры с Дудаевым, муфтием Чечни, советом старейшин, парламентом, жителями Грозного. Дважды голосовал за недоверие правительству В.С.Черномырдина.
С 1995 по 1999 год - депутат Государственной Думы РФ второго созыва. Избран от Искитимского избирательного округа N 127 (выдвинут ЛДПР). Вошел во фракцию ЛДПР. Член Комитета Государственной Думы по обороне. Вошел в теневой кабинет ЛДПР (1996) в качестве заместителя министра обороны.
В декабре 1995 года выдвигался на пост главы областной администрации, выборы проиграл (5-е место после И.Старикова).
Был доверенным лицом Жириновского на выборах 1996 г.
В сентябре 1999 года был включен в общефедеральный список избирательного объединения ЛДПР (№1 в Сибирской региональной группе) для участия в выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. 11 октября 1999 Центризбирком отказал ЛДПР в регистрации федерального списка.13 октября 1999 был включен в общефедеральный список образованного после отказа ЛДПР в регистрации избирательного блока "Блок
Жириновского" (№1 в Региональной группе "Сибирский регион"). Также был выдвинут ЛДПР кандидатом по Искитимскому одномандатному
избирательному округу №127 (Новосибирская область). В округе снял свою кандидатуру. По результатам голосования 19 декабря 1999 по списку "Блока
Жириновского" в Думу не прошел.
В ноябре 1999 года был зарегистрирован кандидатом на пост губернатора Новосибирской области. В первом туре выборов губернатора области 19 декабря 1999 набрал немногим более 4% голосов и занял шестое место (из десяти).
С 2000 по 2002 год - руководитель центрального аппарата ЛДПР.
В марте 2001 баллотировался в депутаты Государственной Думы РФ на дополнительных выборах по Коломенскому одномандатному округу № 106. Выборы проиграл.
2 декабря 2001 года баллотировался в депутаты Новосибирского областного Совета по округу №23, где занял 4 место из 7.
В сентябре 2002 года, после гибели депутата Государственной Думы РФ третьего созыва Владимира Семенкова (ЛДПР), получил его депутатский мандат (как следующий по списку).
16 октября 2002 г. был введен в состав Комитета ГД по безопасности.
В сентябре 2003 г. выдвинут ЛДПР кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ 4 созыва по общефедеральному списку, региональная группа
"Сибирская" (№2). Также выдвинут ЛДПР кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ 4 созыва по Искитимскому одномандатному
избирательному округу №127 (Новосибирская область). Как кандидат - одномандатник выборы по округу проиграл, за него проголосовали 37 тысяч
731 избиратель. В этом округе выиграла кандидат КПРФ Швец Л.Н., за неё проголосовали 75 тысяч 374 избирателя.
23 октября 2003 года был зарегистрирован кандидатом для участия в выборах главы Новосибирской области, которые были назначены на 7 декабря 2003 года. Доверенным лицом и помощником Логинова был Игорь Шадуро, судимый в 1980-х гг. за кражу личного имущества (младший брат Шадуро, также жириновец, в 1997 осужден за вооруженный грабеж). Выборы проиграл.
Был координатором Новосибирского регионального отделения ЛДПР.

Женат, имеет дочь.
Увлекается фотографией, рукопашным боем (является инструктором), плаванием, парашютным спортом.

Автор книги “Социально-психологическая адаптация в экстремальных климатических и географических условиях”.

Скандалы:
2 января 1998 года в Новосибирске было совершено покушение на предпринимателя Якова Лондона. Получив 7 пуль в спину, Лондон остался инвалидом (перебит позвоночник), но выжил. Лондон заявил, что у него ни с кем не было финансовых конфликтов, но было и есть политическое противостояние с местной организацией ЛДПР во главе с Логиновым и его окружением, имеющим криминальное прошлое.

В ноябре 1999 года был зарегистрирован кандидатом на пост губернатора Новосибирской области. В ходе предвыборной кампании, пришел однажды на телевизионную запись интервью с наручниками и публично пообещал в случае своей победы надеть их на предшественников на посту губернатора (Ивана Индинка и Виталия Муху).
(Новые известия, 11 сентября 2002)

Весной 2002 года появился на одной из сессий облсовета, облаченный в докторский халат и шапочку, с огромным шприцем в руках, приглашая чиновников и депутатов "полечиться" от всяких грехов.
(Новые известия, 11 сентября 2002).

2 октября 2002 г. выступил на пресс-конференции в Малом зале ГД по теме "Россия и этнические оргпреступные сообщества", во время которой, в частности, сказал: "2 года назад я проводил в Москве, будучи руководителем Центрального аппарата ЛДПР, такой эксперимент. К нам обратились орловские фермеры с избитой проблемой: азербайджанцы полностью контролируют поставки продовольствия в Москву. Продать ни один наш русский мужик свою продукцию по той цене, по которой он готов продать, просто не может, потому что цены устанавливают, диктуют монопольно. Либо вы привозите свою сельхозпродукцию и устанавливаете назначенную азербайджанскими ОПС цену, и Вам разрешают торговать, но по монопольной цене. Либо вам предлагают скупить ваш урожай сразу и за бесценок. Я сам лично сопроводил ''КамАЗы'' с орловщины в Измайлово, собрал своих бывших сослуживцев - десантников-''афганцев'', ветеранов-чеченцев, активистов движения ''Русский прорыв''. Мы оцепили эти ''КамАЗы'', предупредили милицию, что если кто-то только попытается крышевать вот этим представителям с юга, то мы обеспечим им лишение погон. Люди поначалу шарахались, когда увидели, что картошку продают по цене в 3 раза дешевле (не на 30 процентов, а в 3 раза дешевле!), чем ее продают по всей Москве.
Сразу возникают вопросы: ''Ребята, вы, наверное, ее из Чернобыля привезли? Почему цены такие?'' Тогда мы предоставили возможность этим работягам-колхозникам показать все документы, все сертификаты и объяснить, как встречают этнические группировки нашего фермера и что такое реальная цена, какие могли бы быть цены в Москве, в городах России, каким бы мог быть наш карман, если бы г-н Лужков не отдал все рынки и базы на откуп этническим организованным преступным сообществам... Кто из депутатов не знает, что, выходя из центрального подъезда на Охотном ряду, он упирается носом в здание гостиницы ''Москва''/content/persons/ А кто не знает, что именно там расположены штаб-квартиры _.html''пиковых'' воровских сообществ? Кто не знает, на каких этажах и в каких помещениях расположены чеченские общаки, азербайджанские и прочие? Что, наши спецслужбы не знают, где, в каких помещениях собираются воры с юга в Центральном доме туриста, в гостинице ''Украина''?
(Руский вестник, №45-46, 2002; см: http://www.rv.ru/content.php3?id=549 )


В марте 2003 г. Логинов должен был лететь в качестве наблюдателя на референдум в Чечню. По рассказам других депутатов - членов делегации, он явился в аэропорт пьяный, привез с собой многочисленные коробки с какими-то материалами и попытался пристроить их в самолет. Некоторые наблюдатели заявили, что покинут самолет. Логинов, не стесняясь в выражениях, стал настаивать, что полетит и он, и его груз. В конце концов, Логинов не был допущен в самолет, вылет которого пришлось задержать более чем на час. 
(Новая газета, 24 марта 2003)


 



Если вы хотите добавить или обновить информацию в персоналии, заметили ошибки, неточности, опечатки, заполните следующую анкету