Персоналии / организации Карьера Наука Обучение Исследования Рейтинги Словарь
Логин:   Пароль:
Войти
 
Главная страница Персоналии Звагельский Виктор Фридрихович

Звагельский Виктор Фридрихович

 Версия для печати




Лоббистская деятельность:

24.06.2011 / Альбицкий Сергей / - Lobbying.ru

(Ограничение доходов компаний, производящих энергетические напитки)
22 мая 2011 года в Государственную Думу внесен законопроект №567087-5 "Об ограничениях оборота и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков".
Проект федерального закона запрещает продавать энергетические напитки несовершеннолетним, а также реализовывать и употреблять энергетики на территории детских, образовательных, медицинских учреждений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры. Максимальный объем тары, в которой выпускают такие энергетики для розничной продажи, согласно законопроекту не должен превышать 330 мл.
Данная мера приведет к восприятию энергетических напитков как "вредящих здоровью" и уменьшению доли покупателей продукта.
Субъект права законодательной инициативы: Депутаты Государственной Думы В.Ф.Звагельский, В.С.Селезнев, С.В.Хоркина, И.А.Яровая, С.Г.Ахметов, Н.В.Пугачева.

09.06.2010 / Стрельников Иван / - lobbying.ru

Лобби крупных алкогольных поставщиков (в интересах крупных поставщиков алкогольной продукции) 9 июня 2010 года в Государственную Думу внесен законопроект № 387203-5 О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
Данный законопроект устанавливает с 1 января 2011 года в качестве лицензионных требований к организациям, осуществляющим закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, наличие во владении организации отдельного (выделенного) стационарного складского помещения площадью не менее 1000 квадратных метров. Также с 1 января 2013 года устанавливаются в качестве лицензионных требований к организациям, осуществляющим производство и оборот алкогольной продукции, наличие в собственности производственных и складских помещений. В настоящее время на территории Российской Федерации деятельность по оптовой торговле алкогольной продукцией осуществляют 2973 организации. Из них имеют площадь складских помещений: 1000 и более квадратных метров – 30 %, от 500 до 1000 квадратных метров – 27 %, от 100 до 500 квадратных метров – 36 %, менее 100 квадратных метров – 7 %.
Законопроект выгоден крупным поставщикам алкогольной продукции, поскольку осложняет работу их конкурентов с меньшими складскими помещениями.
Субъект права законодательной инициативы депутат Государственной Думы В.Ф.Звагельский.

01.04.2010 / Саадат Кадырова / - Lobbying.ru

Алкогольное лобби (антипивное лобби). 30 марта 2010 года в Государственную Думу внесен законопроект  № 350637-5  «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"».
Согласно законопроекту алкоголем признается пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5%.Сторонником этой идеи является президент Дмитрий Медведев: еще 2009 г. он предложил распространить на пиво все ограничения для крепкого алкоголя. Согласно документу правительство должно установить порядок оснащения производства пива автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, обязательной маркировки и получения лицензии для данного вида продукции.
Субъект права законодательной инициативы:  Депутат Государственной В.Ф. Звагельский

Архив лоббистской деятельности (всего 7 заметок) >>

Если вы хотите добавить или обновить информацию в персоналии, заметили ошибки, неточности, опечатки, заполните следующую анкету