Персоналии / организации Карьера Наука Обучение Исследования Рейтинги Словарь
Логин:   Пароль:
Войти
 
Главная страница Персоналии Государственная Дума Безбородов Николай Максимович

Безбородов Николай Максимович

 Версия для печати


Лоббистская деятельность:

02.07.2007 / Чурсина Вероника / На поправку становись - Новая газета за 02.07.2007, № 49

Силовое лобби. В июле 2007 года парламентарии отложили рассмотрение во втором чтении поправок к закону «О противодействии экстремистской деятельности», а также к некоторым статьям УК, УПК и КоАП. Задержка связана с неожиданно резкой реакцией силовиков, в первую очередь органов госбезопасности в лице ФСБ. Авторами скандального законопроекта официально являются депутаты Николай Безбородов, Михаил Емельянов, Николай Ковалев и Игорь Лебедев. Можно предположить, что позиция ФСБ в данном вопросе объясняется межведомственными трениями по поводу «авторского права». Ведь тогда получается, что в стране с экстремизмом борются не силовики, а администрация президента и Госдума, самостоятельно ужесточающие законодательство. Вместе с тем существует мнение, что силовики лоббируют еще большее расширение собственных полномочий в сфере противодействия экстремизму не без помощи авторов законопроекта, депутатов Государственной Думы. Подробнее об этом см. здесь.

20.04.2007 / Пермяков Сергей / Военно-промышленный курьер №15 (181) 18 - 24 апреля 2007 года - Их будет много у газопроводов

Корпоративный лоббизм (в интересах компании Газпром и Транснефть). В апреле 2007 году группа депутатов Александр Гуров, Анатолий Куликов (оба "Единая Россия"), Виктор Илюхин (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Николай Безбородов ("Патриоты России") и Михаил Маркелов ("Родина"- "Справедливая Россия") внесли в Государственную Думу законопроект "Внесение изменений в статью 3 Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и в статью 12 Федерального закона "Об оружии". Суть изменений - в разрешении компаниям "Транснефть" и "Газпром" создать собственные полувоенные формирования: предлагается данным структурам для обеспечения сохранности продукции "использовать и применять служебное оружие".
Против законопроекта выступили председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров и зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков.
"Если идти по предложенному пути, то мы скоро получим десяток армий - Сбербанка, РАО ЕЭС, РЖД и других не менее авторитетных и денежных структур, имеющих что охранять", - заявил Геннадий Гудков.
Стоит отметить, что Гудков до избрания в Госдуму на протяжении 10 лет возглавлял охранное объединение «Оскордъ», которое, по многим оценкам, является лидером в области российской индустрии безопасности. Подробнее об этом см. здесь.

22.01.2007 / Мухин Владимир / Черные дыры оборонного бюджета - Независимая газета

Силовое лобби. В январе 2007 года выступил с законопроектом вместе с экс-директором ФСБ генералом армии Николаем Ковалевым, бывшим министром обороны генералом-полковником Игорем Родионовым, экс-командующим Московским округом Внутренних войск генералом-полковником Аркадием Баскаевым. Данный законопроект должен обязать государство тратить на оборону не менее 3,5% от ВВП. Подробнее об этом см. здесь.

Архив лоббистской деятельности (всего 4 заметок) >>

Если вы хотите добавить или обновить информацию в персоналии, заметили ошибки, неточности, опечатки, заполните следующую анкету