Персоналии / организации Карьера Наука Обучение Исследования Рейтинги Словарь
Логин:   Пароль:
Войти
 
Главная страница Персоналии Государственная Дума Афанасьев Александр Михайлович

Афанасьев Александр Михайлович

 Версия для печати




Лоббистская деятельность:

29.10.2004 / Волков Олег / Лекарство от коррупции - Время Новостей N°199, 29 октября 2004

Медицина и Фармацевтика. Активно выступает на всех мероприятиях, касающихся фармацевтической тематики. Так, в частности, 28 октября 2004 года в Государственной Думе выступал на круглом столе "Проблемы лекарственного обеспечения населения России", посвященному порядку расходования бюджетных средств на закупку лекарств для льготных категорий граждан. На слушаниях присутствовали как ключевые для отрасли чиновники (глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Рамил Хабриев, и замдиректора департамента фармацевтической деятельности Минздравсоцразвития Дмитрий Рейхарт), так и представители крупного фармацевтического бизнеса, например, сенатор Борис Шпигель. Подробнее об этом см. здесь.

21.01.2004 / Нестеренко Игорь / Почем казенная пилюля - Новая газета спб №3, 19-21 января 2004 года

Медицина и Фармацевтика. За счет мощного административного лобби ЗАО «Фармакор» сумело освоить львиную долю петербургского лекарственного рынка. Правда, последние полтора-два года патронируемая парламентарием фирма, по ряду оценок, вышла было из фавора (есть версия, что причиной тому послужило охлаждение отношений с тогдашними главными белыми халатами города - возможно, они что-то не поделили...). Но до этого момента комитет здравохранения исправно перечислял фирмам-сателлитам «Фармакора» стопроцентную предоплату на поставку лекарств плюс 15 процентов «стимулирующих» средств из городской казны. Бюджетные деньги спокойно запускались в коммерческий оборот на несколько месяцев, препараты же - этого никто особенно не скрывал - приобретались только после «прокрутки» и извлечения солидного навара. Известно, что фирмы-поставщики, входившие в сферу интересов Афанасьева, перепродавали медикаменты друг другу - каждый раз с новой наценкой, так что общее удорожание достигало порой 60 процентов. По всей видимости, тогдашнее руководство городского здравоохранения тоже не оставалось внакладе... Нынче «Фармакор», похоже, опять упрочил свои позиции на Северо-Западе России. Подробнее об этом см. здесь.



Если вы хотите добавить или обновить информацию в персоналии, заметили ошибки, неточности, опечатки, заполните следующую анкету